“Ops, abbiamo assegnato la mano al player sbagliato!” il Dottor Nuts risponde…

Ci scrive un nostro lettore, Emanuele, con una domanda per il nostro Dottor Nuts in merito ad un equivoco nato in un bel torneino “home made” di poker.
Eccovi qui la domanda posta dal nostro amico Emanuele, e la relativa risposta del nostro dottore del poker!!
Buona lettura a todos ;)

Salve Dottor Nuts,
io e dei miei amici stiamo organizzando dei tornei con classifiche che si cumulano tutte le settimane; e’ capitato che una sera leggendo male il board abbiamo assegnato la vittoria ad un giocatore, mentre invece il piatto andava diviso. Come si procede in questi casi? si rigioca fra i due giocatori dividendo quel piatto, o ormai il torneo e’ finito,anche se ingiustamente?
Attendo risposte
Emanuele

Ciao Emanuele,
benvenuto nella mia clinica; mi scuso per la risposta poco tempestiva alla tua domanda, ma in questo periodo abbiamo veramente tanti pazienti e le mie segretarie stanno facendo il possibile!
Gran bella cosa i tornei di poker tra amici, che ricordi…ma bando alle ciance…veniamo a noi.
La situazione risulta piuttosto complessa, e fa spuntare alcuni interrogativi:
- a che punto del torneo è successo?
- il giocatore è poi stato eliminato?

Non sapendo queste cose abbastanza “fondamentali”, posso risponderti dicendo che nel poker, soprattutto nei tornei, si adotta la regola del “ciò che è fatto, è fatto“. Ti porto un esempio:

“Facciamo che in un torneo, il giocatore Y, abbiamo perso un piatto da 2000 fiches, contro il giocatore X e il piatto invece fosse da splittare (situazione analoga alla tua, giusto?). La mano dopo il giocatore X però va all-in e perde tutto il suo stack contro il giocatore Z. Nel frattempo il giocatore Y, ha fatto double up contro il giocatore J.
Ci si accorge che però la mano n° bla, bla tra X ed Y era da splittare, e quindi Y dovrebbe aver 1000 fiches in più, ed X 1000 fiches in meno;
FERMI TUTTI.(e rileggete con calma…)
A questo punto sarebbe giusto togliere 1000 fiches al giocatore Z che aveva eliminato il giocatore X? Ed aggiungere 1000 fiches in più al giocatore Y che aveva fatto double up contro il giocatore J lasciandolo con 500 fiches e che quindi con 1000 fiches in più nel suo stack l’avrebbe eliminato?”

Come vedi Emanuele, provare a rimediare un errore di lettura al board, causerebbe una “reazione a catena” che ahiNOI, farebbe sicuramente impazzire il dealer e incacchiare GIUSTAMENTE giocatori che non hanno colpe!!!
Quello che posso consigliarti caro Emanuele, è di analizzare bene la situazione in cui è successo il misfatto, e domandarsi quanto questa mano abbia condizionato il torneo dei due giocatori in questione; poi visto che si tratta di un torneo tra amici, fatto per stare assieme, condividere una passione comune, e soprattutto DIVERTIRSI e non scannarsi fino all’ultimo blind, potreste trovare una soluzione “pacifica”; magari il vincitore della serata concede X punti di quelli vinti al giocatore danneggiato, o magari ci si penalizza tutti di X punti insomma, la “democrazia” e “l’amicizia” in questi casi vincono sempre!!!

Sperando di aver risposto in modo esauriente alla tua domanda, ti saluto e ti auguro un buon proseguimento di torneo con magari, un pizzico di attenzione in più! ^^
Faccia sapere come andrà a finire!

A presto
Il dottor Nuts

Vi ricordo cari appassionati di poker, che se anche voi avete dubbi, domande, perplessità, scrivetemi, mi trovate a questa pagina! ;-)



Viva la Fiches - Il manuale del Poker Texas Hold'em
 
VivereDiPoker SHOP

One Response to “ “Ops, abbiamo assegnato la mano al player sbagliato!” il Dottor Nuts risponde… ”

  1. Emanuele66 Says:
    gennaio 15th, 2012 at 20:57

    GRAZIE PER LA RISPOSTA.COMUNQUE PER COMPLETARE IL TORNEO ERA ALLA FINE,PRATICAMENTE CON QUELLA MANO SI E’ CONCLUSO!!
    LA MANO ERA DA SPLITTARE,INVECE HA VINTO INGIUSTAMENTE IL CHIP LEADER DEL MOMENTO,IL PROBLEMA E’ CHE DELLO SBAGLIO CE NE SIAMO ACCORTI IL GIORNO DOPO,COMUNQUE NON C’E’ PROBLEMA,ABBIAMO LASCIATO TUTTO INVARIATO,ANCHE PERCHE’ SECONDO ME E’ IL GIOCATORE PENALIZZATO CHE SE NE DOVEVA ACCORGERE DI ESSERE STATO PENALIZZATO!!!!

Lascia un commento